我校相关单位参加省教育厅2021年学校安全形势分析会

发布时间:2021-04-21浏览次数:302

420日,福建省教育厅召开2021年学校安全形势分析会,会议主要分析研判全省学校安全形势,部署防范化解教育系统安全风险,确保校园、师生安全和学校安全稳定。省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长林和平出席会议并讲话,省教育厅副厅长陈明庆主持会议。我校在旗山校区宏达厅设立分会场,校长王长平、学校安全工作委员会成员单位、各学院分管学生工作负责人、附属学校负责人参加了会议。

林和平指出,要清醒认识到当前学校安全形势依然严峻,安全管理工作还存在不少漏洞和短板,要坚持生命至上,坚决扛起防范化解重大安全风险整治责任。坚持问题导向,构建完善学校安全体系;坚持目标导向,完善校园防控长效机制。

林和平要求各校要压紧压实责任,推动各项工作落到实处。一要坚决维护学校政治安全稳定,完善教育领域扫黑除恶常态化工作机制。二要完善责任体系,压紧压实部门监管责任和学校主体责任。三要加强应急处置,完善事故应急处置预案,提升应急处置能力。四要严肃督导问责,对每一起学校安全事故和涉校涉生案事件要进行倒查问责。

分析会后,保卫处林鲁文处长对当前及下一阶段学校安全工作进行了部署,要求各单位要认真学习领会林和平厅长讲话精神,推动学校安全各项工作落细落实。