我校召开文物保护建筑消防安全工作部署会

发布时间:2019-12-07浏览次数:306

123日下午,由保卫处牵头学校办公室、文学院、地理科学学院、马克思主义学院、海峡两岸文化发展协同创新中心、后勤管理处等相关单位,在仓山校区管理委员会办公室召开学校文物保护建筑消防安全工作部署会。会议由保卫处副处长戴文坤同志主持。会议首先安排文物保护建筑使用单位与学校签订《福建师范大学2019年文物保护建筑消防安全责任书》(以下简称《责任书》),并对下阶段文物保护建筑的消防安全工作提出了具体要求:一要仔细对照《责任书》,高标准严要求落实消防安全责任制,进一步细化消防安全工作;二要进一步组织开展隐患排查,重点检查各级岗位履职、安全疏散通道、用火用电、消防设施等方面情况,健全完善管理制度,堵塞管理漏洞,落实闭环管理,彻底消除火灾隐患,确保我校防火形势稳定。