终于等到你

发布时间: 2017-04-28      访问次数: 15

                                  数计学院 计本二班二排三班 张尉然


在我们所有都还没有准备好的时候,烈日和军训突然就闯入了我们的大学生活。同学们在听到了这个消息时都发出了阵阵哀嚎,但是我们的心里还是有着太多的期待,期待着教官,期待着那苦中作乐的军训生活。在我们的心中都有一个这样的声音,军训!终于等到你!


这次给我们军训的教官是来自体科院2014级的学长学姐们及部分退役大学生士兵,他们在经过了非常严格的军队训练后来到我们面前。当我们在操场上集合等待着教官的到来时,心中是带着些许的期待和忐忑的。会不会很严肃?会不会很有趣?会不会很帅?到底能不能带给我们一个真正的军训?当我们见到教官的第一面,我就感受到了军人的气息。那挺拔的身姿,那锐利的眼神,那铿锵的命令,这一切的一切告诉我们,这次军训一定会刻进我们的大学记忆中的,并且会刻的非常深。这时候,在我们的心中都有一个这样的声音,教官!终于等到你!


训练是真的很苦很累,没有太多的心思去记住军训的细节。但是在我脑海中久久不能散去的是那冲天的军号,是那纹丝不动的军姿,是那一次又一次的迈步,是那这世界上最美妙的声音“休息,坐下!”。汗水打湿衣裳,眼神却越来越明朗,口号却越来越高亢。军训的成果不仅仅是那最后的检阅。更多的是我们在军训中得到的成长,或许在以后的烈日当空时,我们不会离不开宿舍的空调,不会躲在宿舍中因为太热而选择逃课。在经过了一天的训练后,回到宿舍,洗一个澡,浑身上下都是舒坦两个字。这时候,在我们的心中都有一个这样的声音,这样的生活!终于等到你!


军训的苦很难忘,但是更难忘记的是苦中作乐的乐。军训生活是多姿多彩的。不仅有严格的训练,也会有排与排的联谊。在操场上,时不时你就会听到周边传来了阵阵歌声,传来了热烈的掌声和喝彩声。当我们正在休息时突然旁边传来了剧烈的欢呼声。我们抬头看去,原来是两个排派出了一名男生和一名女生在跳拉丁舞。我们一扫训练的疲惫,开始卖力的鼓掌,喝彩。在这个时候,在我们的心中都有一个这样的声音,这就是我想要的军训生活!我终于等到了你!