军训倒计时

发布时间: 2017-04-28      访问次数: 15

                                         体科院 阙师婷


   当7:00的号声响起,大家早已穿戴好军装准备迎接军训的倒计时


   奈何天公不美,在共青团集合不久后便下起了稀稀哒哒的小雨,雨越来越大,最后我们接到了“全体在宿舍待命”的命令。


   下午2:00我们早早来到了西区田径场。在这里,当男生女生们在雨后的田径场上盘腿而坐,不顾往日的斯文,而是将人本性中的热情、积极性展露时,就成就了我心中永久的记忆。


   彩排时,那一排排的队伍犹如大树般伫立在草坪上,那一声声口令响亮的回荡在每一个莘莘学子当中。他们的动作都是那么的整齐,丝毫看不出有什么差异–,立正,稍息,跨立,走,跑……这些在我们眼中困难的动作,在他们做来都是那么的整齐!我清楚的知道,这些整齐动作的背后都隐藏着许多汗水,艰辛。


   绿茵场上飞扬着口号声,口号声中传递着快乐,有春雨的洗涤,有烈日下严峻的考验,它磨练着我们意志,亢奋着我们的心。一次次的纠正与坚持,我们练就了一个军人应有的韧性与耐力,在困难面前我们不低头,看到身旁的队友跌倒时,我们会毫不犹豫的快步向前将其扶起,当教官一声令下,你就会看到操场上那一双双全神贯注的眼睛,他们身上所散发出的那种热情成了校园里一道亮丽的风景,正如歌中所唱到的“向前 向前 向前!我们队伍向太阳......”