风雨彩虹,铿锵玫瑰

发布时间: 2017-04-28      访问次数: 16

                                        文学院2016级汉语言文学专业6班    葛玉婷


人间四月天,一树的花开,随风摇曳,轻舞旋律,纷纷扬扬的花瓣,绽放着美丽,流光溢彩,馨香满怀,明媚了岁月,芬芳了生命,带来了美好,激情四溢,让人多了一份期待,多了一份浪漫,将希望的火种点燃,将平淡的生活描绘成五彩斑斓的画面。在这春暖花开的四月天里,我们怀着忐忑激动的心情迎来了福建师范大学2016级学生军训。


文学院以女生众多著称,放眼望去,一排排女兵英姿飒爽:平日里披散着的柔美的秀发被编成麻花辫,温柔地垂在颀长的颈旁;细长的腰带衬托出站姿的挺拔,在阳光的照耀下留下一道美丽的剪影;绿茵茵的田径场上回荡着响亮的军训口号声,清脆而不失响亮。


立正、稍息、跨立、齐步走、踢正步……我们在教官的带领下认真地做着每一个动作,全神贯注地听着教官发出的每一个口号,全力以赴做到最好。晴天,我们面对似火的骄阳,不惧留下太阳的印记;雨天,任凭雨水在脸上滑落,淌在那葱绿色的迷彩服上。我们在磨练中成长。踢正步的动作不整齐,我们就一遍一遍地排练,分解每一个动作,踢腿、挺胸收腹、目视前方,即使自己腿部支撑不住已经在颤抖,也仍要尽全力保持到最后一刻。


正所谓:我成长,我快乐。我们在军训的过程中一改平日慵懒拖沓的作风,养成了早起早睡的健康的生活方式;为了迎接内务检查同学们干劲十足,挽起袖子就开始了对宿舍几轮的“大清洗”,房间里散发着一股清新的味道,地面上光洁的瓷砖似乎能倒映出年轻的脸庞。其中,最令我们开心的莫过于听到训练时整齐的步伐声了,听着同学们一致的步伐,我仿佛置身于国庆阅兵仪式中,而我,就是其中踏过天安门方阵中骄傲的一员。


我们是绿茵场上的那抹亮色,我们虽娇嫩却不娇弱,我们是一朵铿锵的红玫瑰,即使骄阳似火或大雨如注,都要克服种种坎坷,尽最大的努力绽放自己,展示出自己最鲜艳、最绚丽的颜色。从现在起,从这一刻起,昂起你的头,坚定地目视前方,勇敢踏出向前的每一步,谁说女子不如男?古有木兰替父从军,今有文院女生飒爽英姿!