物能之军训采访

发布时间: 2017-04-28      访问次数: 17

                                        物理与能源学院 林丽雯



军训会操预演于4月27日结束,在此我们采访了物能学院的几位同学,谈谈他们对军训的看法。



1. 你认为大学生军训有必要吗?

刘同学:我认为军训很有必要。军训将原本如一盘散沙的同学们拧成一股强劲有力的绳,增加他们对彼此的认识与了解,使我们物能学院成为一个真正的大家庭。而且从军训中还能找到自己的位置,增加对自我的了解,磨练意志,我相信军训这六天对我们的未来将会有深远的影响。

  

2. 作为方阵队伍中的一员,你有什么感觉?

罗同学:自豪!能成为方阵的一份子我很自豪。每天不停的走着正步虽然真的特别累,但却“痛并快乐着”,每个人都竭尽全力的做好每一个动作,希望能为我们物能学院争光。

  

3. 在你眼中,你的教官是一个什么样的人?

吴同学:就一个字“帅”!教官给我的第一印象就是一个痞气十足的学长,但在训练过程中,我感受到他铁汉柔情的一面,舍不得让我们久站,还在检查军务时帮我们叠被子,十分温柔体贴,六天下来,我早已被他的人格魅力所折服。

  

4. 作为一名后勤,谈谈你对工作的认识?

莫同学:作为一名后勤工作者,首先我觉得无比光荣,我很开心自己能为同学们服务。其次,很多同学羡慕,在此我现身说法,后勤工作并不轻松,有很多零散的事务,感谢同学们积极配合我的工作。

  

5. 关于这六天的军训,你有什么体会?

林同学:我觉得这六天的军训可以总结为“笑中带泪”。高强度的军训,其中的辛苦有目共睹,但我们的收获也不可小觑,“一人犯错,集体受罚”的军规让我们更加深刻的体会了彼此的重要性,珍惜彼此,使我们物能人手牵手,心连心。

  

   军训时间虽然短暂,但却是人生中难能可贵的积累与沉淀。通过紧张有序的军训生活让同学们感受到了时间的宝贵,养成坚韧不拔,顽强拼搏的精神品质,增强体质的同时,促进品格的发展,这六日的幸福时光,我们将永远珍藏于心。