你是我们眼中最可爱的人——致二营九连四排陈益新教官

发布时间: 2017-04-28      访问次数: 15

                                传播学院 2016级 新闻传播学一班 刘妙玲


2017423号,是一个在生命中有特殊意义的日子,人生中的最后一次军训就这样开始了。最初,期待些许,担心些许。期待能改变自己,锻炼自己;担心会不会遇到特别严厉的教官,会不会厌倦训练。可是当我们开始接触益新教官,慢慢地理解他,认识他,对接下来的军训生活只剩下了数不清的期待。


初见益新教官,就觉得应该是特别亲切的一位学长,没有想象中那样严厉与死板。他大概是所有教官里最高的一位吧,操着一口浓浓地瓜腔的普通话,用力地发出一句一句口令。刚开始训练不久,我们总是听错口令或者做错动作,那时侯的他会一个个纠正我们的错误,然后重复训练,希望我们能记住,那时觉得他是好有耐心的一个人。


熟悉一些之后,我们发现他也有严厉的一面。比如我们在训练的时候开玩笑,他会开始有些生气,然后罚我们蹲着,蹲好久好久。


可能在其他排眼里,我们的教官是一位不严厉的教官,是一位很“水”的教官,其实吧,真的不是。他在每次训练前都告诉我们,“做得好的话我们就做一遍就够了”。因此,很多时候,我们也会为了能休息而认真地、齐心协力地去完成训练。我觉得这才是军训的意义,不是为了逼迫同学去无止境地重复,而是让他们打从心底里去接受一次次的训练,去体会军人的不易与使命感,去在某种程度上自我改变。训练时能严肃认真,放松时也能与同学们交流,我认为,益新教官真正做到了。


军训快结束的时候,我的朋友圈里充满了一起训练的同学们对益新教官的感谢与不舍。实在是难得,同样是学生的益新教官,得到了我们整排同学的喜爱。


完全意义上接受训练的时间并不长,我们依旧有很多不足,超级感谢益新教官,让我们把这段时间都变成充满意义的每分每秒。或许,偌大的校园里,我们难以再与教官相遇,但是我会永远记得,教官的的每句教导与关心。老是自嘲自己肤色黑,不让我们给你拍照,其实益新教官呐,我们都觉得你是最帅最可爱的人。


    六天那么快过去了,时间等不了我们变得更熟识一些。那就祝福你在未来的日子里,永远生活得幸福快乐。我们说出口和没说出口的那一声声感谢,请你如数接收。益新教官,谢谢你,辛苦了。