校领导带队开展校园安全检查

发布时间: 2017-06-06      访问次数: 13


    2017年6月1日,校党委叶燊副书记、涂荣副校长带领文明办、学工部、研工部、保卫处、教务处、后勤管理处(后勤服务集团)、基建处、校医院有关负责同志,对旗山校区理工楼、环境科学与工程学院实验室、科技楼施工工地、防汛仓库、翠竹园餐厅进行了安全检查和隐患排查。检查组着重检查了电梯安全管理、基建施工安全、消防安全、实验室危化品安全管理、防汛物资准备、饮食卫生安全等。随后,学校召开安全稳定形势分析会,会议听取了有关职能部门落实省委教育工委、省教育厅和上级相关部门有关安全稳定工作部署,开展安全稳定隐患大排查大整治工作情况汇报,逐一分析研判排查出的隐患和问题,并提出了有针对性的整改方案。会议要求,各单位一要全面排查,消除安全隐患;二要突出重点,落实整改工作;三要摸清情报,将隐患化解在萌芽状态;四要完善预案,提升应急处置能力;五要各司其职,层层落实责任。会议强调,各单位要进一步强化责任意识,强化协同协作,强化安全教育,强化信息畅通,确保学校安全稳定。








(保卫处李忠文)