我校积极组织师生参观林则徐禁毒宣教室

发布时间:2021-01-18浏览次数:853

为深入贯彻落实习近平总书记关于“要坚持关口前移、预防为先,重点针对青少年等群体,深入开展毒品预防宣传教育”的重要指示精神和《关于加强新时代全民禁毒宣传教育工作的指导意见》,进一步增强在校学生识毒防毒拒毒意识和能力,巩固学校毒品预防教育工作成效,按照国家禁毒办、教育部部署,和省禁毒办、省教育厅、省人社厅、团省委关于开展在校学生毒品预防教育“五个一”要求,我校积极组织在校学生参观学校林则徐禁毒宣教室。宣教室采取预约参观的方式,分期分批组织各学院师生参观学习。

我校林则徐禁毒宣教室总面积约110平方米,分为禁毒宣传展板、禁毒视频播放和仿真毒品展示三个区域。参观学习的师生通过观看禁毒知识宣传展板、仿真毒品展示和禁毒警示教育视频等,深入了解了毒品的性质、种类,对毒品的危害和防毒禁毒的重大意义有了更加深刻的认识。组织开展师生参观林则徐禁毒宣教室活动,对提升师生识毒防毒拒毒意识和能力、打造无毒校园,将起到良好的促进作用。

(保卫处)