我校2013级学生军训圆满结束

发布时间:2014-01-17浏览次数:222

我校2013级学生军训圆满结束

116日上午,我校分别在仓山校区田径场和旗山校区东区田径场举行了2013级学生军训总会操。军训团团长袁云福上校、政委周志云中校,校军训工作领导小组副组长、副校长李敏教授,以及校军训领导小组成员单位的领导和相关学院分管学生工作的负责同志出席了总会操。

2013级学生进行了分列式、军体拳、基本战术动作和战场救护课目的军训成果汇报表演,同学们嘹亮的口号声伴随着整齐的步伐,有力的拳脚,到位的战术动作以及准确的战场施救,引来在场嘉宾和师生的阵阵喝彩和掌声。主席台对面观众席的同学还摆出了“107”数字造型,提前为学校107周年送上祝福。

汇报表演结束后,副校长李敏宣布了旗山校区和仓山校区军训各项评比结果,主席台上的领导为获奖单位和个人颁发了锦旗和证书。文学院、环境科学与工程学院、经济学院获得综合评比一等奖;社会历史学院、协和学院文化产业系、教育学院、软件学院、数学与计算机科学学院获得二等奖;公共管理学院、信息技术学院网络系统管理专业、软件技术专业、传播学院、马克思主义学院、音乐学院、协和学院经济与法学系、物理与能源学院获得三等奖。范阳阳等13位老师被评为优秀辅导员,沙东海等29位教官被评为优秀教官。

军训团团长袁云福上校发表了热情洋溢的讲话,对学生军训工作进行了精彩点评和充分肯定。

李敏副校长作了总结讲话,代表我校全体师生员工向军训团全体官兵表达了诚挚的感谢和崇高的敬意,她总结了同学们在军训中的诸多收获,并提出了殷切希望:希望同学们明白,大学校园同样需要严格规范、自警自律的纪律意识,需要知难而上、百折不挠的拼搏精神,希望同学们继续保持在军训中建立起来的同志情、同学情、军民情,并把在军训中培养起来的优秀品质、精神和作风延续到今后的学习与生活中,牢固树立国防意识,刻苦钻研,厚德博学,相互勉励,努力把自己塑造成对国家、对社会有用的合格人才,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,谱写绚烂新篇章!

最后,在全体军训学生整齐的《福建师大校歌》歌声中,2013级学生军训宣告圆满结束。