我校开展后勤员工消防安全岗位培训

发布时间:2014-04-05浏览次数:241

为进一步加强学校消防安全管理,增强后勤员工的岗位责任意识,提高校园预防和应对火灾事故的能力,2014年4月3日下午,学校保卫处、后勤管理处、后勤服务集团联合开展后勤员工消防安全岗位培训福州市消防支队高级工程师庄文遥大校应邀为参训学员作了专题报告。报告以丰富的案例,结合我校消防安全的实际,为参训学员解读了《消防法》,分析了火灾的危害与原因,介绍了单位及相关人员的主体责任,防火灭火的机理,并对校园重点部位安全管理措施和灭火的基本程序进行了详细讲解。报告内容生动具体,贴切实际,受到了参训学员的欢迎。

来自后勤服务集团饮食服务中心、学生宿舍管理服务中心、教科与行政楼群管理服务中心,修缮与水电服务中心,商贸经营服务中心,绿化与保洁服务中心,实验幼儿园的250余位教职员工参加了培训。

(保卫处)