我校举行传播文明交通理念、共同规范交通行为宣讲活动

发布时间:2014-04-11浏览次数:242

2014年4月9日下午,由福州市公安局和福建师范大学保卫处共同举办的“传播文明交通理念、共同规范交通行为”宣讲活动在旗山校区行政楼第九会议室举行。福州市公安局政治部副主任王誓超、宣教处副处长徐荣、福建文明交通形象大使、福建交通广播主持人麦子、福建公安机关一级法制员郭政,校长助理郭警修、保卫处副处长(主持工作)李旭、副处长贾秀峰出席了宣讲活动,保卫处各科室负责人、学生纠察队、治保组织代表200余人参加了活动。

校长助理郭警修首先致辞,他指出,学校的发展,离不开安全与秩序的保障。随着社会经济的发展和车辆的普及,交通问题备受社会关注。大学是培养人的地方,在学校内传播文明交通理念,规范交通行为,不仅仅是高校加强校园交通管理,保障校园安全与秩序的需要,对优化社会交通环境,提升广大市民文明交通素质都有十分重要并且长远的意义。

市公安局政治部副主任王誓超发表了热情洋溢的讲话,宣讲员麦子和郭政做了“规范交通行为和大学生交通安全知识”的精彩宣讲,并耐心回答了学生的互动提问。保卫处副处长(主持工作)李旭最后做了活动总结,他指出,解决交通问题,首先要解决人的认识和观念问题。希望同学们牢记使命,敢于担当,不仅自己要学习、领会好文明交通理念,还要争取成为文明交通传播使者,将文明交通理念传播到校园的每一个角落,传播到家庭和社会,为打造文明安全有序的校园和社会交通环境做出自己的努力和贡献。