许明副校长率队进行仓山校区校园安全隐患排查

发布时间:2014-04-24浏览次数:283

4月23日,副校长许明、校长助理郭警修率文明办、学工部、研工部、保卫处、资产处、后勤管理处、后勤服务集团等单位负责同志对仓山校区文科楼、36号楼、科学会堂、艺术地区、高区2号楼、鸳鸯楼、小田径场、图书馆及仓山校区防空设施、交通设施等的安全隐患进行了排查,并召开安全隐患分析会,对检查中发现的安全隐患逐一进行了分析,研究了整改措施,明确了整改责任。

会上,郭警修助理提出三点要求:一是要高度重视校园安全问题,始终把师生的生命财产安全放在首位,各单位要紧绷校园安全这根弦,时刻不能放松;二是要举一反三,学校层面的安全检查只能抽查重点部位,以点带面,各单位要建立常态机制,开展安全排查,坚决堵塞安全漏洞、排除隐患;三是要整改到位,针对检查中发现的问题和存在的隐患,有关部门要迅速采取措施进行整改,一时无法整改的项目要列入暑期学校修缮计划。许明副校长强调,各单位要强化校园安全意识,要把安全责任制落到实处,各部门要加强管理、协同配合,共同维护好学校的安全与稳定。