省教育厅安全工作督查调研组莅临我校检查指导工作

发布时间:2015-04-03浏览次数:334

2015年4月1日,省教育厅安全工作处谢友平处长一行莅临我校开展学校安全工作督查。校党委副书记叶燊,学校办公室、学工部、研工部、保卫处、后勤管理处、后勤服务集团、荷塘派出所负责人参加了工作汇报会,并陪同对学校监控中心、南区学生宿舍、随缘餐厅等开展了实地检查。

保卫处李旭副处长(主持工作)从贯彻落实教育工委、教育厅有关工作部署,推进“两创”工作,治安防控体系建设,安全隐患排查治理体系建设,安全宣传教育与演练活动,制度建设和规范管理六个方面向督查组做了工作汇报,相关职能部门和荷塘派出所负责同志围绕督查的主要内容,逐一做了补充发言。

谢友平处长对我校认真贯彻落实省教育工委、教育厅有关安全工作部署,落实“党政同责、一岗双责”规定,深入推进两项创建活动,扎实开展的学校安全工作给予了充分肯定,主要体现在三个方面,一是领导重视,二是思路创新,三是工作扎实。

叶副书记对督查组一行莅临我校开展安全工作督查表示热烈的欢迎,对提出的指导意见表示衷心的感谢。他指出,督查组在听取汇报、查看材料、实地检查的基础上,给学校安全工作提出了很好的意见和建议,既是鼓励,也是鞭策,我们要把肯定当作要求,对学校安全工作要更重视、再创新、更扎实,要认真研究督查组提出的意见和建议,举一反三,查找差距,认真整改,努力推进学校安全工作再上新台阶。