叶副书记率队开展校园安全检查

发布时间:2015-06-11浏览次数:243

6月10日,校党委副书记叶率学工部、保卫处、研工部、科技处、资产管理处、后勤管理处(后勤服务集团)、基建处等单位负责同志,到仓山校区进行校园安全综合检查。检查组一行先后走访了仓山校区大门门岗、综合体育馆、综合楼、邵逸夫楼、闽台家政培训中心、南安楼、16、17号楼建设工地、学林食苑、青年教师公寓、老校部办公楼,重点抽查了青运会场馆改造工程,高考评卷安保工作,消防设施、消防水源、消防管理情况,电梯、食堂、实验室、建筑工地安全管理等。每到一个单位,叶副书记都详细了解该单位的安全管理情况,存在的安全隐患和整改落实情况,并强调,各单位一定要认真落实上级和学校“安全生产月”和“夏季消防检查工作”有关工作部署,强化“底线”思维和“红线”意识,高度重视校园安全问题;要结合本次检查发现的问题,举一反三,认真开展安全隐患排查,扎实抓好整改,建立健全常态机制,坚决堵住安全漏洞;要强化责任意识,狠抓工作落实,共同维护好学校的安全与稳定。