保卫处(武装部)综合科工作职责

发布时间:2015-03-03浏览次数:3314

一、综合协调工作。协助处(部)领导对重要工作进行协调、督办,抓好工作落实。

二、文秘工作。负责处(部)务会议等重要会议的会议记录,编写会议纪要,起草印发处(部)工作计划、报告、总结等各类文件。负责审核各科室以处(部)名义起草的文稿。负责公文的收发、传阅、批办和缮印工作。

三、宣传报道工作。负责处(部)重要工作(活动)的宣传报道工作,做好处(部)网站综合管理、建设工作。

四、档案管理工作。根据校档案馆要求,做好处(部)有关文字、图片、声像等文件材料的收集整理、立卷归档工作(含纸质和电子文档)。

五、资产管理工作。根据学校资产管理要求,做好资产清理、采购、登记建账、领用发放、综合管理,以及军械库管理工作。

六、财务管理工作。根据学校财务管理要求,做好预算管理、经费开支管理、财务报账工作。

七、台帐管理工作。根据规范性要求,检查指导各科室抓好工作台帐建设,建立健全台帐体系,推进台帐管理信息化建设。

八、日常行政管理事务。包括党务、人事、会务、接待、印鉴、信访、双拥、人防、机关效能、计划生育等工作。

九、教学管理工作。协助教研室主任做好军事理论和实践教学(军训)的教务、考务、军训事务等工作。

十、征兵工作。做好征兵宣传、动员,兵源组织、政审,送兵,学生入伍及后续有关工作。

十一、完成处(部)领导交办的其他工作任务。