生命科学学院:起点之美——2011级新生军训纪实

发布时间:2011-09-13浏览次数:650

生命科学学院:起点之美——2011级新生军训纪实

为磨练大学生意志,增强大学生体质,在学生心中树立坚定的保卫祖国奉献祖国的信念,99日,生命科学学院2011级新同学积极投身到全校范围内的军事技能训练当中。学院团委书记兼国医系辅导员刘锦华老师,2011级生科本部辅导员郑若男老师,助导杨帆学长、王文正学长给予了很大的协助和支持。

早上九点,生科院新生有条不紊地开展了第一天的军训操练,内容包括自我介绍、唱军歌及简单的队列训练。在教官的认真指导下,同学们进行了步骤严谨的衣着整理训练,一提二抚三整理,动作整齐划一,尽显飒爽英姿的训练成果得到了教官的好评。更有休息时间,排与排之间进行的拉歌互动,热烈的气氛使同学们兴致高涨。期间,掌声、口号声不断,响彻了整个操场。在首日的军训开班中,生科院新生们就展现出昂扬的精神风貌。

中午一点前左右,学长学姐们主动来到新生寝室,帮忙指导内务整理。经过一个小时的努力,新生宿舍呈现出被整理成“豆腐块”似的床上用品,规范的日用品摆放,整个寝室整齐明净。接着,同学们在宿舍中回顾今早所学的军姿、大侃大学军训初体验,并不时地哼哼军歌,不亦乐乎。三点左右,教官进入学生宿舍逐一检查并给予了评分,此次内务整理得到教官的一致好评,教官还鼓励新生今后要保持规范有序的好习惯。

尽管刚刚脱离父母的呵护和关怀,但同学们都表现出了坚强的意志和良好的风貌.相信在未来九天,2011级生科人将会以更加饱满的热情投入到这场意义非凡的战斗当中去。

(来稿人/生命科学学院庄桂)