像 军 人 一 样

发布时间:2011-09-13浏览次数:810

2011年9月9日,师大东区田径场上已经列起了一支支整齐的队伍,空气里弥漫着热烈与兴奋。日头开始变得毒辣,一改早些时候的阴凉,可是对于身着迷彩服的的我们而言,一切才刚刚开始。
挺拔的军姿,矫健的步伐,干脆利落的卧倒匍匐,精湛的拳脚,一场堪称精彩绝伦的演示引起连连不断的掌声与尖叫,更是令身着黄衫的记者们兴奋地连连按下快门。然而我想,最精彩的或许不是演示本身,而是军人们举手投足间的阳刚与坚忍。
当地点由东区田径场变为A区田径场的时候,主角已经换成了我们。不多时,场上就响起了此起彼伏的歌声,虽然略显稚嫩但依然充满了昂扬的斗志。
       汗水不重要。挫折不重要。困难不重要。与和平中牢记战乱年代的鲜血和汗水,在安逸里不忘贫瘠年代的奋斗与拼搏,用深深熔铸于中华民族历史中的钢铁般的意志来迎接这一场意义重大的洗礼。像军人一样生活,像军人一样思考,褪去曾经的稚嫩,将铸就一个个崭新的师大学子,一个个优秀的学子,将谱写更加灿烂辉煌的人生篇章。

2011年9月9日  经济学院2011级金融班 叶桐