团结就是力量

发布时间:2011-09-14浏览次数:177

团结就是力量

一身迷彩,一脸跃跃欲试的神色,是初入师大的我们,举步踏进,站在广阔蓝天之下绿草之上,是青春洋溢的我们。诚如七、八点钟的太阳的我们,带着朝气,带着蓬勃的生机,仿佛听得见骨骼拔节的声音。

军训,是我们进入师大的第一课。

成长需要轨道指引前进,行为需要规矩框定方圆,而军训所强调的纪律性让我们学会服从,服从铁般的命令,而军训中所展现的线条美更是体现了青年人的精气神。

团结就是力量,是我们学唱的第一首军歌。

“团结是铁,团结是钢”,这样朴素的道理正彰显了一种部队精神的核心。当教官们整齐划一的动作,严肃认真地神情在训前表演中出现,赢了声声赞美。但是,我更深信,这并不是一场“演出”,而是军士们长期在同吃同住同训练中培养的深厚情谊,团结早已扎根在他们心中。或许十天后我们难以媲美教官们,但是我们定会竭尽全力维护经济学院的荣誉和光芒,团结也会在我们心中开花结果。

少年们,迈开大步,走起来吧!用优秀的表现向教官们辛苦的汗水致敬!向我们的明天致敬!

2011级经济学院   施丹青