军训日记1

时间:910

地点:南区操场

关键词1:迟到

正式军训第一天,以迟到拉开序幕。由于我们这群菜鸟,对学校情况完全没有熟悉,于是,宽阔的林荫道上出现了一支不断迷路的队伍。猜对了,就是我们,光荣的旅院新生。当我们经历了走错路,翻地图,问学长多个步骤后,终于到达目的地,当然,比计划晚了很久。不过,我们乐观地在心里安慰自己,我们是大学新鲜人,情有可原嘛,呵呵。

关键词2:晴天

集合的时候,大家发现了一件惊喜的事情,今天阴天!!!这一刻,我们的战场——南区操场似乎也变得和蔼可亲起来。不过,大家很快发现了一件“悲伤”的事情,那就是太阳公公笑了,于是我们想“哭”了。灿烂的晴天意味着辛苦的军训将会伴着更多的汗水,相信我们能hold住!

关键词3:训练

与各位教官刚刚认识,没有更多的熟悉,我们的军训步入正轨,训练开始了。以前听说军训第一天的内容不会太难,当训练开始后,大家心里不禁狂呼:都是骗人的!对于我们来说,站军姿,身上仿佛有一万只蚂蚁在爬;摆臂,胳膊上如同坠了千斤重担,原地踏步,好像群魔乱舞;就连印象中简单的稍息都有各种要领,更不要说下午的军体拳和卧倒。不过,这么辛苦的同时,有一种淡淡的自豪在我们的心中萌芽,这些,似乎难不倒我们。

关键词4:水

今天的训练,让我们充分理解“水是生命的源泉”这句话的真谛。教官刚刚说完“解散”,余音还在操场回荡,大家便疯狂地奔向休息区的水壶。“杯水车薪”这词原来是为我们的饥渴程度与水壶中的水完全不成正比而创造的。多亏有后勤的同学们,让我们体会到“久旱逢甘霖”的畅快,他们是除了解放军叔叔以外最可爱的人!

关键词5:拉歌

终于体会到了席地而坐,对酒当歌的感觉,当然没有酒,不过,我们有旅院的学姐学长们。他们非常的热情耐心,认认真真教我们唱《团结就是力量》,不过,学会歌曲的我们比他们唱得更好,关键我们人多,团结就是力量嘛。

关键词6:内务

提前得知明早会有内务检查,大家开始了宿舍清理,书架上要有书、书桌上可以放台灯、小格子里可以摆上洗漱用品,但切记,不要超过三件。哎,要求好严格。对了,最重要的,死角不可以有灰。整理内务,四个字形容,那是相当热火朝天。

关键词7:卧谈会

年轻有活力绝对不是一句空话,在这么忙碌疲惫的一天将要结束时,大家居然还有力气开卧谈会,例如:教官好幽默、李导超奔波、前排同学姿势比我还不标准。果然,人的潜力是无穷的,所以,明天不要抱怨,继续训吧,因为我们完全可以坚持。

后记:

白天殷切的求雨,终于获得了22:46的一场急雨,补充一句,这时大家正准备熄灯睡觉……

学院:旅游学院

文字:李亚男