军 训 之 感

发布时间:2011-09-14浏览次数:160

军训的生活像一位睿智的长者,教会我们体验人生的酸甜与甘苦;军训的生活像一位娴熟的画家,教会我们描绘人生的五彩画图;军训的生活像一位博学的导师,如春风细雨般,悄然规范了我们的行为,给我们人生的启迪。

今天是军训的第二天,是充满汗水与疲惫的一天。随着嘹亮的哨声声声响起,各个方队都开始了第二天的军训。站立军姿是最艰难的一关。一动不动伫立于炎炎烈日之下,额头上的汗珠沿着被晒得发红的两颊一滴一滴落到了地上,散成了小碎花。保持着同一姿势,虽枯燥难耐,却在锻炼我们的坚韧与意志。

在这充满收获的季节里,虽然我们时时在军训的“苦”“热”“累”中挣扎,却在把军训的趣味深深印入我们的人生回忆中,成为不可忘却的精彩一笔。

“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,增益其所不能……”军训生活,虽晒黑了我们的皮肤,但却为我们带来了硕果,它让我们重新认识了自我,激发了我们的潜在力量,更让我们学会了坚强与不屈。感谢这难忘的磨练,让我们成长。

苏轼曰:“古之立大事者,不惟有超人之才,亦必有坚忍不拔之志。”诚如斯言。

福建师范大学教育学院宣传部

(教育学类二班 王秋华)