B5楼532、533宿舍被评为学院模范宿舍

发布时间:2011-09-14浏览次数:255

B5532533宿舍被评为学院模范宿舍

910日的我院宿舍卫生评比中,B5532533男生宿舍由于表现突出,被辅导员评为我院的模范宿舍,特加以表彰。

我院宣传组成员前去参观、采访了这两间宿舍及其成员。采访之前,宣传组的同学对这两间宿舍进行了诸多遐想:这是两间怎样的寝室?住在里面的男生们是怎样做到连女生都无法达到的标准呢?

带着疑问,我们轻轻叩响了宿舍门,男生们略显惊讶但热情地欢迎我们,他们看上去个个阳光开朗。随即,整个宿舍映入我们眼帘,给我们的第一印象便是:干净、整洁。书桌上毫无杂物,只有隔空的书架上整齐地摆放着刚发下来的新书;床上平整地放着枕头和传说中的高难度作品“豆腐块”。环视宿舍,无论是天花板上的风扇,大门上的缝隙,还是不显眼的角落,都被擦拭得一干二净,着实让我们惊叹。以下是本院宣传组成员与男生代表赖建标同学的对话。

问:你们为什么在劳累的军训后还能把宿舍打扫得如此整洁干净?

答:军训的精神是“不怕苦,不怕累”,我想这个精神不仅在军训中适用,也应该体现在日常生活中,我们就是以一个军人的标准来要求自己,整理好内务,保持宿舍的整洁是我们应该做到的。

问:男生们平时都大大咧咧的,你们是如何完成这样细心的工作呢?

答:呵呵,其实我认为细心同样属于男生,这些都是力所能及的小事,每个人都可以做到。况且,打造一个干净整洁的宿舍环境会使我们每天的心情都变得愉快。如此良性循环,对我们的学习和生活都有好处。

问:最后,请谈谈你们的心得。

答:首先,我们都有一颗不怕困难、积极向上的心,有了这份心,我们才能严格的要求自己做到最好。其次,团结就是力量,我们的各位舍友自觉性都很高,集体荣誉感强,只要大家齐心协力,没有办不成的事。最后一点,坚持才是胜利,一天的整洁代表不了什么,只有维持这份整洁才能达到最后的胜利。

外国语学院    邱弘民