发布时间:2011-09-14浏览次数:124

911

萋萋亭草,芳菲悠然,秋日的步伐悄然临近,却也抵挡不住训练场上热火朝天的激情。

即使是作为免训生的我,此刻也无不遗憾没能加入。汗,是表面的喧哗;乐,才是其中的滋味。静静地伫立在一旁,看着教官把每一个动作分解,“一二,一二……”响亮的声音跳跃在阳光的每一条五线谱,奏出嘹亮独属军人的天外之音。而此刻的繁琐也没有换来同学们的怨言。相反地,个个咬紧牙关,紧抿着嘴。汗,任它肆意地流,也无擦拭之意;累,让它深深地隐忍,也无退场的胆怯。抬腿、伸直、踏步,点点滴滴,每一个小小的动作都是那般的仔细。

蒸腾的训练场不仅仅只有严苛,更有的是感动的瞬间。如教官在休息之余比手划脚的故事;辅导员细心地为学生擦拭额上的汗珠;后勤的同学对身体不适的新生嘘寒问暖……累积的感动一直满溢心间,仿佛连老天爷感动了,用厚厚的云层遮住了毒辣的阳光,送来了丝丝凉意。远处的绿草随风荡漾,层层涟漪,沁人心脾。此刻,只想说,军训的疲惫,在身,不在心,心里的记忆才是一辈子的回味!

外国语学院     黄晓玲