训日﹒感想

发布时间:2012-10-24浏览次数:103

离开了最熟悉的土地,我踏入了另一片星空。那里没有咸咸的海水,没有小镇的静谧,没有最熟悉的身影。但我,仍然期待踏入这片星空后的缘分与故事。我来了,等待续写我的故事。

初来乍到,放眼望去,高耸的行政楼映入眼帘,随之将其作为偌大校园的地标。学长学姐的热情接待,让新生的我感受到了家人的温暖。来到宿舍,陌生的环境里却有善良开朗的舍友,略感拘谨也捎带着惬意。

烈日炎炎,骄阳似火。军训时分到来,穿着军服,戴着军帽,全副武装,每个人都像等待奔赴战场的军人。“你若安好,便是晴天”被大家调侃成“你若阴天,我便安好”。

军训开训式上,教官们认真地表演正步、军体拳等,他们即将传授这些给予我们。一个个连队在操场上训练,指令声、踏步声、口号声,声声入耳。教官们耐心地教我们转体、踏步、转体、打军体拳等,与我们一同承受高温的炙烤,挥洒着汗水顶着红彤彤被烈日灼伤的脸。每个人都在认真的接受大学第一堂课,个人的想法、努力与坚持决定着心志磨炼的程度。增强更多的忍耐心,从而在未来四年的象牙塔里,拥有一个独立良好的开始。军训的磨炼也更能增加每一个人的团队协作能力,融入集体、认识新同学以及体验全新的生活。

凉风徐徐,夜晚降至。行走在刚刚训练过的道路上,不觉多了一曲曲青春的音符在悠扬的跳动。拉歌的活动随之开始,一阵阵整齐的叫喊声,相互拉拢,感受到每一位同学的活力。唱军歌的声音此起彼伏,《中国解放军军歌》、《团结就是力量》、《军中绿花》等。第一遍扭扭捏捏,但到了第二次时我们热情高涨,大声唱着“向前,向前”,集体感顿时弥漫心间。而校歌的教唱,却像是弹奏琴弦的优雅女子,缓缓而来,有百年校园的气息蕴含其中。

军训仍在继续,骄阳似火的天气仍在持续,每个人仍需准备好挑战自己,磨炼意志。

“立诚致广,知名行笃”将是军训后的另一片天空,学习的气息会悄然而至,我们也将规划自己的大学生涯,思考今后的人生。未来的道路上的同仁犹如千军万马,只有努力自制才能拥有自己的阳光大道。

你不在,我的象牙塔里少了一份艰辛,也少了一份快乐。虽有惆怅与不舍,但我知道,你始终都会离我远去,而我,要继续创造下一个未来。

在这片星空下,唯有仰望的同时脚踏实地,拾级而上,才能摘取属于我的耀眼之星。

(协和学院文化产业系12级汉语言文学  郑雨晴)