生命科学学院日记

发布时间:2012-10-25浏览次数:109

(1

师爱无私现真情,携手相伴青春路

——记生命科学学院军训活动第七日

九月十七日,由于天气的剧烈变化,加上军训的艰苦劳累,生命科学学院12级新生中有些同学身体不适,出现了肺结核、阑尾炎等病症。

全年级师生相依相伴,同心协力,用真情铸造温暖学院。

生命科学学院某位同学在体检中被诊断为肺结核,辅导员董浩玉老师连夜奔赴医院,在病床边一直守到深夜。第二日清晨,董老师拒绝学生们前来探班的请求,不怕疾病具有传染性,自己辗转于病床前,展现了我院师生情深的一面。

生命科学学院国医系谢静同学于13日下午军训时身体不适,经校医院诊断为胃炎并发阑尾炎。事发突然,我院同学牛另行、朱树炎在得知这一消息后,自发前往医院照顾谢静同学,诠释了生科学子团结友爱、无私奉献的高尚品质。

在短短几日的相处中,新一代生科人在军旅生活中共同奋斗,携手同行,建立起了浓厚的友情。而在病痛来临时涌现的关怀,更是让每一位来自五湖四海的生科学子感受到了家的温暖。

(一团三营十四连生命科学学院:何雪薇)

宿舍内务检查

2012918 日,师大新生军训依然如火如荼地进行着。

昨日,接到助导通知:918日要进行第二次内务检查评比,为了这次评比,即使平时已保持良好习惯的同学们也大张旗鼓了一番。每日必叠的“豆腐块”,必整的桌椅自不必详说。女生们认真的将地板拖过,将每一丝头发扫尽,甚至连平时大大咧咧的男生竟为一个小纸屑斤斤计较。每间宿舍都大动员了起来,被子按统一方法折叠,同一方向摆放。门窗玻璃擦得清洁明亮,室内各类物品也按照规定位置摆放。一切遵从简洁、整齐、美观的要求。

此次的检查,不仅从正规化角度检查同学们日常生活习惯,同时也帮助同学们从生活小事规范自身。让同学们重视内务,从最基本的日常生活开始,接受正规的军队训练,让同学们逐渐成为一个合格的军人。

(一团三营十八连材料科学与工程学院:应美慧)