我校举行2012级新生军训会操第一次预演

发布时间:2012-10-25浏览次数:109

918下午三点,福建师范大学旗山校区12级新生身着长袖军装,头戴军帽按学院为连单位聚集在东区田径场。场地上彩旗飘扬,第一次军训会操预演正紧锣密鼓地进行,孰能称雄群芳,悬念即将揭晓。

各方块阵营在教官的指引下,有秩序地到达指定位置,队伍整合完毕,预演准备工作结束。参加预演的同学都屏住了呼吸,等待见证体现辛苦训练成果的时刻到来。“标兵就位——”雄厚的声音传出,整个田径场一片安静,看台上的同学用眺望的眼神寻找着本学院的方阵,为了能一览本学院的风采。

首先走过主席台的是协和学院的持枪方队,女兵的风范再次让在座的每个人折服,紧随其后的是本部的持枪方队,此次会操派出了由我院女兵组成的阵容,再一次展现我学院学子积极向上的精神风貌。我院的男同学也纷纷表示赞许,经济学院的女兵都是好样的,脸上无不洋溢着自豪的神情。

在各个学院的分列式表演结束后,引起全场最热烈反响的军体拳方阵马上登场。金戈铁马,斗志男儿,军体拳展示的阳刚力度,整齐表一,那一声声发自肺腑的怒吼成为全场瞩目的焦点,大家纷纷拿出相机记录这振奋人心的时刻。战术方队的表现更是层出不穷,一声“卧倒” ,干净利落不带半点延缓,一声“侧身匍匐前进”,动作迅猛有力拔山摧的气势,博得全场惊叫,令人咋舌。参演同学严谨刻苦的作风感染了在座的每一个人。最后出场的是救护方块,她们的演习让同学们能够近距离感受实地应急救护的氛围,教导同学们今后面对紧急情况能做到从容不迫,并能够利用所学的知识进行临时救护,为伤员争取最佳抢救时机。

会操预演部分结束后,连长指出了会操预演中的不足,中肯地提出了今后需要改进的要求,他要求各位同学能抓紧为数不多的训练时间加强训练,力求达到更完美的效果。同时,他也对部分学院的表现给予了肯定,并希望其他学院以此为契机,纠正会操预演中的错误,端正训练态度,做到令教官满意,领导满意,更令自己满意的大学军训会操表演。预演在激昂的进行曲和阵阵掌声中结束。

(经济学院 工商管理一班 李成功)