酷热大雨一朝并至,军心士气半分未减

发布时间:2012-10-25浏览次数:105

913日,大一新生第四日的军训照常进行。早上还是烈日炎炎,下午便下起了瓢泼大雨,这无疑打乱了原有的军训计划,但物理与能源学院的同学们依旧遵守着严明的纪律,一丝不苟地完成了今天的军训任务。

上午9时左右,在常规的调整姿势、齐步走和正步走练习过后,天气变得异常炎热。且不说在草坪上匍匐前进的脏与累,那份“足蒸暑土气,背灼炎天光”的炙热,就足以使时间变得漫长,有些同学的手臂和膝盖都磨破了,却依旧忍着疼痛坚持训练,军人坚韧的精神已随几日来的军训渐渐融入到每一位新生的骨子里。辅导员紧随队伍,提醒同学们及时补充水分、适时休息,终于使大家顺利挺过了军训以来最为艰苦的一个上午。

下午4时左右,在紧张而有序的消防演练暨安全教育后,大部队“沐浴”着小雨向训练场挺进,刚到训练场雨势突然变大,但教官的口令声依旧铿锵,同学们的口号声依然洪亮,可见大雨并未浇灭同学们昂扬的斗志。傍晚730分,雨势没有丝毫减小的迹象,同学们便冒雨到指定地点练习合唱,辅导员请来的学长将提高嗓门的技巧倾囊相授,使同学们受益匪浅。

今天强大的训练量,恶劣的天气条件正是对大一新生军心与士气的一次考验,相信历经考验的物理与能源学院的同学们一定会更好地完成接下来的军训任务,迎接美好的大学生活。

(物理与能源学院   材料物理班   潘攀望)