大学生活的一抹绿

发布时间:2014-01-11浏览次数:161

信息技术学院 平面一班 何小烨

一天是永恒的缩影。常常回顾某年某月,总想找到点什么,就像是在一堆旧衣服里寻找曾经欣喜若狂的旧时光。九月初,我们怀揣着梦想踏入征程,一月初,我们已然结束了大学一学期的旅途。回想过去几个月的生活,是否是只过了一天的生活,然后不断重复?每天都有不同就看我们是否愿意去体会。冬训就是一个考验亦是一个机遇!

军训前,“军训”对于我们这些90后的“文艺青年”而言就是那些远古巨兽般令我们恐惧不已。我们的脑海中,教官有着一张严肃的能将群生秒杀的“方块脸”,然后他们用一点都不可爱的声音指挥者我们“上天入地”……可是生活总是给我们好多惊喜,我们可以笑着和教官聊他们的军旅生活,能够听到他们各富特色的声音教我们唱着军歌!各种指令,各种欢笑飘荡在这小小的军训场地。

我们身着绿军装,我们就是军人!军人代表着坚强、阳刚和温暖,军人代表着尊严、奉献和安全!

我们正在经历一个绿色的梦,讲述一个绿色的故事,它有苦有甜,有哭有笑,不要去幻想生活里全是春天,每个人的一生都注定要跋涉坎坷,品尝苦与乐。我们每个人都有梦想,或大或小,或多或少,人生就是从一个梦想走向另一个梦想,从一个遥远走向另一个遥远。不要用烦恼解释生活,原谅生活中的不完美,学会以入世的态度去耕耘,以出世的态度去收获,苦乐随缘,得失随缘,这也是随缘人生的最高境界。在训练中寻找快乐,汲取那些我们未知的知识,学会那些我们不懂的技能,领悟那些我们需要的精神!随时保持一颗乐观和积极的心态,任何事情都不做负能量的估判,和正能量的人相伴,你就会发现不一样的风景。

“稍息!立正!”我们脚下的胶鞋摩擦、碰撞着灰白的水泥地,那声响迅速而整齐,这一幕幕我忍不住地将它们刻于脑海深处!“人若无法发散和分享自己的能量给予他人,会失去连接,感受到匮乏和孤立”,教官——那些真正的铁血汉子,他们散发和分享着“多一份追求,少一份私欲,多一份奉献,少一份索取”这宝贵的军人精神,这是一股正能量,他们正在为自己代言。

三百六十五里路,穿越春夏秋冬,从故乡到异乡,从年幼到少年。也许走得好辛苦,好孤独,但必定是一笔丰厚的财富,即使是精神上的,也不容小视。如果我们好好体会军训的过程,它会是一段让我们多年后暮然回首时,依旧想念的时光……

人生,都有“艰难”这个副产品,却也有时间这副良药,将不幸变成有幸,是生活给我们最好的礼物。 这亦是军训的目的,让我们懂得生活,学会生活,享受生活!

努力造就实力,态度决定高度。认真地对待军训中的每一个指令,每一个要求,每一个困苦,每一份真情……我们应该拥有军人坚忍不拔的志气,勇往直前的勇气,海纳百川的大气。如果惧怕了,就放弃,那就等于失败了,要坚信失败不属于我们,现在我们一无所有,惟有拥有毅力去拼搏、去面对!我自信,我出色;我拼搏,我成功!在军训中铸就更好的自己!