所谓追求

发布时间:2015-01-22浏览次数:119

教育学院 教育三班 冯欣颖

曾经很喜欢一句话:“只要你全身心地梦想去投入一件事,那么全世界都会来帮助你”。直到今天,我才真正明白了其中的含义。全世界的帮助并不是所谓冥冥中的注定,无为地去幻想去等待,而是当你下定决心去做一件事时,你会想方设法地去努力、倾尽全力地去争取奋斗。帮助你的也并不一定是全世界,而是一个你自己。

据说,良好的内务卫生是我们学院的传统。我常在想,传统,也许就是先天优势的能力,草草发挥便可以达到别人眼中的完美。后来,才发现自己太过天真,过分弱化了它院校友,过分夸大了自家的天赋异秉。

当严格到甚至苛刻的标准被罗列出来时,当助导学姐仔细用纸巾检查我们卫生,不错过每一个角落时,当辅导员亲临宿舍徒手擦拭,为我们指点江山,不放过每一个细节时,我才深深感受到:优秀,是努力的另一个代名词。内心被深深震撼着,努力了不一定优秀,但真正的优秀,一定需要不懈默默的努力。

内务大检的前一天,每一间宿舍几乎都忙得热火朝天,我和舍友们翻箱倒柜由表及里地收拾物件;拿着刷子跪在地上刷地板;用纸巾粘起每一根发丝;擦过的地方反反复复地检查;吃力地掂起脚尖, 清洁高处的灰尘,狰狞地把手伸向只手可入的拐角……每个人都付出了辛勤的汗水,很累很倦。但当我们看见一尘不染的地板,干净整洁的书桌,摆放整齐的洗漱用品,阴霾似乎一扫而光,一切是那么的值得。我们为生活在这样一个明亮的宿舍感到骄傲,感到自豪。因为,这不仅凝聚了我们的宿舍情,更彰显了我们对集体的热爱。

我们渴望名次,却又不拘泥于名次。我们不会去纠结于名次的高低,因为,只要严于律己,一切都在意料之中。我们践行的点点滴滴,都只是为了美好地诠释“尽心尽力,无怨无悔”,是为了更好的努力后,用强大的内心,来接受或好或坏的结果。

强者渡己,我们都是自己人生的摆渡人。人生如逆旅,迎难而上,或顺流而下,机会都掌握在自己手里。为了内心深处追求渴望的东西,歇斯底里,也是一种美好的事情。

真正的渴望,从不会屈从于现实的坎坷,坚定地创造条件让如愿成为以偿。

不要不相信明天,明天的事,后天才知道。把今天当成馈赠,全力把impossiple逆袭成possible!

感谢军训内务教会我的道理。