保卫处(武装部)党支部开展全面从严治党工作部署暨党史专题讲座

发布时间:2021-04-15浏览次数:597

414日,我处(部)党支部召开全面从严治党工作部署会。支部书记林鲁文向全体党员传达了学校全面从严治党工作部署会议精神,并结合处(部)工作实际进行贯彻部署。会议要求全体党员干部要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要加强政治建设、思想建设、作风建设,结合业务工作开展对照检查。

部署会后,林鲁文为全体党员作了题为《中国共产党为什么能》的专题讲座。讲座通过科学的理论指导、坚定的理想信念、强大的组织优势、坚定的群众基础、彻底的自我革命等5个方面,详细阐述了中国共产党如何从小到大、由弱到强,从一叶扁舟到巍巍巨轮的发展历程。讲座内容翔实、生动,让与会党员受到了一次深刻的党史教育。与会党员纷纷表示,要进一步加强党史学习,做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,在实际工作中为维护学校安全稳定做出自己应有的贡献。