唱歌battle战

发布时间:2019-09-12浏览次数:115

撰稿人:光电学院张海睿

让你来,你就来。让你唱,你就唱!”

12,快快,123,快快快!12345,我们等得好辛苦!1234567,我们等得好着急! 123456789,你们到底有没有!”

重机枪,三条腿,打的二连不张嘴。追击炮,威力大,打的二连不说话!”

……

操场上传来一阵阵“奇怪”的口号声。循着声音看去,光电学院四个连正剑拔弩张。三连先向二连下了战书:“冬瓜皮,西瓜皮,二连不唱耍赖皮!叫你唱,你就唱,扭扭捏捏不像样,像什么,大姑娘,像什么,小绵羊!”

二连先是一愣,随即不甘示弱,队伍中一个女孩先站了出来,带领二连进行回击:“让我唱,我就唱,我的面子往哪放。”

你一句我一句,对决的气氛就出来了,三连与二连面对面,谁也不让谁,隐隐间形成了剑拔弩张之势。

如此几回后,四个连的气氛都被炒热了,四位教官一商量,决定将四个班拉到一起进行一次唱歌battle战。一连和四连暂时观战。

向前,向前,向前!——”

二连的领头姑娘清亮的一嗓子正式拉开了大战的序幕。二连随即跟上合唱:“我们的队伍向太阳,脚踩着祖国的大地……”声音洪亮,气势恢宏。在开口的那一瞬间便赢得了其余三个连队及四位教官的掌声。简短的几句歌词之后,领头姑娘手掌一挥,示意二连停下,然后转过身对率先挑衅的三连说道:“现在,该你们接上了。”一呼百应,二连立刻就把刚刚三连挑衅的话语还给了三连:“冬瓜皮,西瓜皮,三连不要耍赖皮!”

三连的领唱是一个虎背熊腰的壮小伙,豪气万丈。在刚刚二连唱歌途中时不时的点头,做出的一幅点评的样子“哦~,好像还不错,但是比我们还差远了”。听了二连的反击,他立刻做出了回应,以盖过刚刚唱歌的所有人的气势向三连问道:“对面的歌唱的好像还不错,但是比起我们还差远了!对不对?”

对!”

三连同样信心百倍,不用下令,立刻接上了二连没有唱完的部分:“从无畏惧!绝不屈服!英勇战斗!直到……”声音更大,气势更足的三连同样赢得了各个连队的热烈掌声。

在你来我往的歌唱声中,时间悄悄的流逝。一声尖锐的哨声划破长空——又到了该收队的时候了。

各位学员在教官的催促声中,带着一脸的意犹未尽,慢吞吞的站好了之前的队形——差点惹得教官加训——大家相互约定着下次再战。

尽管时间短暂,但有趣而精彩的拉歌充分缓解了同学们因训练而疲惫不堪的精神,让同学们枯燥的军训生涯多了一抹亮丽的色彩。

西区的操场逐渐恢复宁静,落日的余晖为她抹上了一层神秘朦胧的色彩。明天,又会发生一些什么呢?