一路上有你

发布时间:2019-09-12浏览次数:112

文字:外国语学院 江晶  摄影:外国语学院 吴京筱

不知不觉,军训已经过去了好几天,同学们也渐渐开始适应军训的紧张节奏在休息之余,不禁想为默默帮助我们的所有人致以最真诚的感谢!

“随风潜入夜,润物细无声。”我们亲爱的辅导员就是这样春风化雨般的人物,时刻给予我们爱的关怀。陪伴我们远赴旗山参加开训仪式,站在队伍前方为我们领航带路,奔波在各个专业的大巴车上确认人数;陪伴我们在晨光的熹微中排队体检,关心每位同学的身体状况,指挥体检工作有序进行;陪伴我们在夏日的骄阳下辛苦军训,鼓励我们努力坚持,战胜困难;陪伴我们在军训的每个夜晚唱响嘹亮的军歌,走访每一间宿舍检查内务,耐心指出我们的不足…一路上有你,我们温暖前行。

建国七年,又一代风华少年,犹记当年先辈多少坚忍与刚毅,时迁意传,教官苦训言教,教会我们拼搏与坚持。亲爱的教官,是你,用嘹亮的哨声唤醒了沉睡的灵魂;是你,用坚实的脚步踏响了平静的大地;是你,用严明的纪律观念塑造了威武的文明之师。这世界上最可爱的人,请让我用军礼向您致敬!一路上有你,我们勇敢前行。

虽然绿茵场上没有你们飒爽的英姿,可是军训场边你们默默的付出却为我们辛苦的训练提供了坚实的保障。感谢你们在烈日晴空下的无言守候,感谢你们不时送上的清凉与安慰,感谢你们对所有身体不适的同学无时无刻的悉心照顾,一路上有你们,我们安心前行。

群英荟萃聚星园,御厨络绎送八珍。刚走下军训场,便能闻见餐厅飘来的饭菜香。正是因为有了不辞辛劳的食堂工作人员们,才会有如此干净卫生的环境。热气腾腾的饭菜,充满真情和关爱,家的味道,拂去了我们军训一天的疲惫一路上有你们,我们饱腹前行。

真情流露畅胸怀,高校沃土育英才。一路上有你们,苦一点也愿意。我们将用更加的努力与坚持回报你们的守望与支持!