淬炼体魄,不负青春

发布时间:2019-09-12浏览次数:116

文字/音乐学院 刘力菡   拍摄/音乐学院 张晓枫 传播学院 陈俊亮

无法回味的感觉才是最美的——对于这烈日下坚守的我们,有些感觉无法言表,成为留下的汗水,成为整齐划一的步伐,成为我们心底的坚毅,成为我们对未来生活的期望,我们期待着,盼望着所有的未来,我们流着泪,流着汗,笑对似火骄阳。

九月的福州,是晴空万里,澄澈的天空飘着云朵,阵阵微风拂面,轻闭双眼,我们的不耐烦,我们的麻木逐渐被消磨干净,微风吹动着青年的发梢,满身都是阳光的味道,汗水顺着额头留下,抿紧嘴唇咬紧牙关,热烈的阳光照得人脸如炙烤,自在如风的少年,跳跃在天地间,比梦还珍贵。

休息时间,我们唱起歌,all of me ,追梦赤子心.

最渺小的我,有大大的梦

同学大大方方走上前,我们盘坐在榕树下,头顶湛蓝的天空,此时的梦想没有界限,此时的天际就在眼前,姑娘们唱着清甜的歌声,大家高声欢呼,我想这就是青春的热度,这就是青春的聚力,我们有说有笑,我们热情洋溢,我们音乐学院是一道独特的风景线。

cause all of me loves all of you,我爱着这骄阳,它教会我坚毅;我爱着这同学,他们教会我快乐;我爱着这绿荫草坪,凝视着这草坪,我能感受到活在当下,没有手机的日子里,只有这大自然,只有响亮的口号,只有清新的空气和娇嫩的草地,我们将身后所有的事放下,全身心投入当下.

站着军姿,我的思绪却飞得好远,思考着蜻蜓如何飞翔,思考着腿部的肌肉如何放松,雨何时才能落下,今晚的晚餐会是什么样的美味。

渐渐的,我们在这些独立思考中成熟了,我终于明白为什么这叫做军训,这培养的是我们独立思考,感受当下,磨练毅力,以乐观的态度享受生活中的冷暖,做到笑对生活,笑面人生。

士不可以不弘毅,任重而道远,军训蜕变从一开始遇到困难就放弃,到勇往直前坚持到底,从一开始站军姿五分钟就腿累得不行,到三十,六十分钟昂首挺胸。来到福建师范大学上的第一节课就是军训,在这炎热的九月,早八晚六的军训生活到底教会了我们什么,思绪万千,流过泪,流了汗。军人是一个严肃的词语,更是一种精神,这一段艰苦历程,我们会多一份坚毅,多一份自律,多一份努力,多一份对未来生活的渴望。

九月的福州,是我们的新生,是完全不同的生活的开始。

那么太阳,你就来吧!