您是我们的太阳

发布时间:2019-09-14浏览次数:236

文字/物理与能源学院 谢萍  拍摄/传播学院 陈俊亮 法学院 张晋豪

“不管是多远的远方,不要害怕我在身旁”正如歌曲《太阳》中所写,在这人生地不熟的他乡,我们感受到了教官您对我们的关怀与体贴。夕阳下,您一遍一遍地示范讲解军体拳的每一个动作,为了让每一位同学都能学会,您总是设身处地地朝各种方向耐心地示范,不 得不说,每当您以耐心和宽容在烈日炎炎下为我们讲解动作要领时,我们内心都有一股暖流涌动,那挺拔的身躯,那坚定的眼神,让汗流浃背、口渴难耐的我们有了坚持下去的信念。

“闽水泱泱,长安葱葱,旗山莽苍苍”您如同太阳一样,把军人的威武和坚定普照在这百年学府,是您坚韧不拔的毅力让我们在这严酷的训练下克服万难,坚持不懈。也正如开学典礼上老师的寄语:“既然选择了远方,那就应该风雨兼程”而您正是我们前进的助推器,感恩有您,让我们用最美的青春,在最美的年代,朝着人生真美砥砺前行,您就是我们的太阳,照亮了我们心中每一个黑暗的角落,感谢您!我们最敬爱的教官!