唯今宵皓彩,你我皆同——记教育学院2019级联谊晚会

发布时间:2019-09-14浏览次数:181

供稿/教育学院  吴臻颖 改稿/教育学院  庄静娴供图/教育学院   庄雅溢、袁梅子

913日晚,适逢中秋佳节,教育学院2019级辅导员和助理辅导员组织全级学生在又玄图书馆前开展2019级联谊晚会,共迎佳节。

活动伊始,助理辅导员王达仁和陈韵娴主持各班表演人员陆续为大家表演,并组织观众拿出手机为表演同学打灯,为表演同学打气助威。晚会由一曲新疆双人舞拉开序幕,表演的同学精心设计的舞蹈具有独特的异域风情,既活跃了舞台气氛,又展示了教育学院少数民族同学别具一格的优秀才艺。紧接着是合唱与独唱同学轮番登台,《小酒窝》、《修炼爱情》等一首首脍炙人口的流行歌曲带动在座同学们的热情。随之的吉他弹唱、齐声朗诵节目也很出色,令人回味无穷。最后,新生辅导员和助理辅导员一齐在场地中央向新生歌唱《夜空中最亮的星》,并向新生分发月饼,表达对新生们的期待与欢迎。

活动结束后,新疆双人舞姐妹花难掩激动:“没想到和同学们过中秋比在家中还快乐!”新生辅导员高曼婷也面带骄傲地说:“本次晚会就是想让新生知道,即使这个中秋不能和家人团聚,但是教育学院的辅导员和助理辅导员都陪着他们,我们就是一个大家庭!”高曼婷辅导员还补充道,本次活动的现场效果出乎她的意料,表演者丝毫没有羞怯,在舞台上落落大方,而这种青春的气息让大家都有了“今夜我们十八岁”的感觉。

月下星语波光粼粼,台间心语流光溢彩。此次活动旨在给予同学们一个才艺展示的舞台,增进彼此之间的深情厚谊以及他们对学院的融入感和代入感,强化他们自身的集体意识。