今宵月明

发布时间:2019-09-14浏览次数:273

文字/外国语学院 江晶 图片/外国语学院 吴京筱

“中秋月。月到中秋偏皎洁。偏皎洁,知他多少,阴晴圆缺。”当军训遇上中秋,必然会碰撞出不一样的火花,外院精心筹办的中秋晚会一扫外院学子军训的疲惫。

开场曲City of Stars诉说理想与爱情,《但愿人长久》我们把古诗经典唱给你听,吉他弹唱《成都》感受民谣的温柔,古琴独奏《醉渔唱晚》纪念盛世晚唐,日韩印外语歌串烧让人大饱耳福……

今夜月明人尽望,不知秋思落谁家。”我们来自五湖四海,却恋上同一种相思。内蒙,云南,福州,武夷山,晚会上多种方言版本的《再别康桥》各有千秋。重庆话,永康话,东北话,哪一种是你的家乡话?军训场上教官教我们军体拳,踢正步,今晚我们来教教官说说我们的家乡话。更有神秘大咖周导闽南话在线教学,学习要“爱拼才会赢”,生活呀“欢喜就好”。在这个阖家团圆的中秋之夜,虽然我们无法回到家乡,但是听着家乡的方言,内心的确感到一丝慰藉。又是一年中秋至,暂以乡音慰相思。在中秋节当天过生日是怎样的体验?晚会特殊环节季度庆生告诉你答案。一共77位在九月、十月、十一月生日的外院学子共同庆生,收获来自全体外院师生的生日祝福中秋当天生日的徐同学更是有机会在舞台上亲手切下周导特意准备的蛋糕,甜蜜的乳白奶油,脆口的椰果夹心,这大概就是幸福的味道吧。

陪伴是最长情的告白。压轴表演歌曲《慢慢喜欢你》动人心弦也许你还未适应福州的气候,也许你还未熟悉师大的校园,也许你还未拥有知心的朋友,但是愿你慢慢喜欢上外院,慢慢喜欢上师大,我们来日方长。

阴晴圆缺都休说,且喜人间好时节。好时节,愿得年年,常见中秋月。”今宵月明,感谢有你,祝你快乐,不止中秋。