亲亲同学谊,脉脉师生情

发布时间:2019-09-15浏览次数:378

——记福建师范大学社会历史学院2019级新生第五天军训

供稿/社会历史学院 林垠摄影/社会历史学院 林书涵 黄松芸 章宇乐

今天是2019914日,福建师范大学社会历史学院2019级本科新生在辅导员王华老师的带领下来到西区田径场迎来了第五天的军训。与此同时,驻扎在田径场跑道旁的后勤“大部队”也早已集结完毕。

社会历史学院2019级本科新生的后勤小组是由一些身体抱恙而不能参加军训的人员组成。早在军训之前,他们就在辅导员王华老师的组织下成立。虽不能亲身经历军训的酸甜苦辣,但是他们每一个人都以实际行动为参加军训的同学们保驾护航。当同学们投入高强度的训练当中时,后勤小组人员会将场边空水杯灌满水;当有同学体力不支时,他们会立即走向前搀扶,并附上一番嘘寒问暖及治疗的药物;若情况严重,他们更会亲自送伤员到校医院进行治疗。他们没有军训同学的铁骨铮铮,却有着温存刻骨的似水柔情。他们没有因军训而大汗淋漓,却也为军训而手忙脚乱。他们没有气震山河的连连吼声,却如同和风细雨滋润着同学们的心田。他们的默默奉献打动着每一位同学。

后勤“大部队”里不仅有可爱的同学们,还有辅导员王华老师,助导陈凯学长,助导吕洪珏学长的身影。尽管他们平时学业繁忙,却还是放心不下在烈日下训练的同学们。他们亲自来到社会历史学院的大本营里,见到供同学们饮用的水不多了,便及时联系工作人员送来新的饮用水。他们与同学们并坐在一起,陪伴着同学们。虽然正式的课程还没有开始,可同学们却早已和辅导员建立起深厚的情谊。

今天下午,学长吕洪珏、张皓远等带着一车已经切好的西瓜来到西区田径场慰劳正在军训的同学们。他们的到来为辛苦的军训生活注入些许甘甜。学长们还化身福建师范大学吉祥物小葵,社会历史学院吉祥物社俐俐及社妹妹,为同学们加油鼓劲。

负责后勤的同学们、辅导员、助导们以及学长学姐们是一支默默无闻、无私奉献的队伍。他们的存在,使得军训的各项工作得以顺利进行。炎炎夏日下的军训,也因此多了几分趣味。