挑战自我,未来可期

教育学院 张思琴 郑柠蕾

你一定要站在你所热爱的世界里闪闪发光

——题记

湛蓝的天空搅动着九月的风总是懒懒的,好似妩媚女子的双手温柔拂过脸颊。缕缕阳光筛洒在肩上,夹杂着花朵的幽香,不时听见鸟儿婉转悠扬的歌声。天高地远,花木葱笼,海水正蓝。福州的九月,竟是这般别出心裁。

刚来到校园时,很迷茫,因为这意味着我将要在一个陌生的城市孤身一人生活四年离开熟悉的城市,离开父母,离开挚友.......虽然知道这是成长道路上所必须经历的事情,但还是难免有些不安。尤其是还要面对对我而言十分艰难的军训,内心不免有些焦灼。

军训,似乎是很多人的噩梦。烈日炎炎下,汗水划过脸颊,划过背脊,划过指尖......可是我们不断挑战自己的极限,昂首挺胸,立在红色跑道上。从一开始的难以坚持,到后来的不断进步。这期间或许有过埋怨,有过放弃的想法,但还是一次次咬牙坚持了下来,因为我们坚信:只有心怀善意与希望,希看到美好未来,眼中才会散发出春日桃花般的灼灼光彩。

尼采曾说过,每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。我们行走在人生的道路上,总会失去些什么,而又得到些什么能否找到一个最爱你的人又能否找到一个你最爱的人兜兜转转,或许还是要屈服于命运但是,在不断的寻找磨砺中,我们早已成为了那个最好的自己。现在的我们,一定很感谢怀念那个在高三昂首挺胸努力的自己。

福建师范大学,是我一直以来的理想支持着我走过三个春夏秋冬。就像清晨的缕缕阳光,温暖心田;就像淡淡的栀子花香,沁人心脾;就像夜空中最亮的那颗星,拨人心弦…

生活是永不打烊的摩天轮,承载每个人的喜怒哀乐。人生总是漫长的,有时轻如风,淡如水,有时浓如油,烈如酒。而当有一天,你经历了所有的迷茫后,站在夕阳下回首,你曾经欣赏过的风景,会在未来给你带来无限的感动和欣慰。因为他们已经成为你生命年轮中极其珍贵的一撇,铭刻心中,挥之不去。