发布时间:2019-09-19浏览次数:685

文字/数学与信息学院 刘睿

一排排的队伍如大树般屹立在草坪上,一声声的口令如歌声般回荡在每一个角落。军训,是一种考验,更是一场磨练。儿时的军训,仅不过是一种锻炼;而大学的军训却截然不同,苦,累,却也值得回味。同一个九月,可是此时,却是不一样的心情,我们已经学会了顽强,更学会了吃苦;学会了团结,更学会了律己……
   军训就像是一块磨刀石,而我们是待磨的刀,军训之后,我相信,每一把刀,都会更加锋利,更加闪闪发光。军训的日子虽苦,却像咖啡一样回味无穷。它告诉我们要坚持到底,胜利终将属于有信念的人。每天的军姿,我们只觉得时间已不再是时间,却不知每次的坚持都会让我们的精神得以升华。军训是在磨练我们的意志啊!没有汗水,哪来的鲜花?没有伤痕,哪来的精彩?宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。军训里,我们严格要求自己;军训后,我们必将更加出彩!