齐心协力战疫情,校园卫士当先锋

发布时间:2020-02-02浏览次数:555

中国加油.jpg@2o.jpg

疫情就是命令,防控就是责任。为切实做好学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,武装部保卫处党支部成立党员战“疫”突击队,全力投入防控疫情第一线,以实际行动履职尽责,筑牢学校首道战“疫”防线,守护校园师生生命安全。

党员战“疫”突击队部分队员

快速响应,加强校园管控

1月23日,学校召开新型冠状病毒感染肺炎防控工作专题会议。根据会议精神和工作部署,我部(处)立即行动,第一时间制定了相关校园管控方案,严格履行疫情防控相关职责。发布了学校大门管控通告,及时购置防疫管控的测温枪、口罩、消毒液等防疫物资,临时关闭新老校区九个校门;加大对现有通行校门的管控,严控外单位车辆和人员入校,本校教职工及家属车辆和人员经查验、测温正常后入校。稳妥处置学生不按规定要求提前返校的情况;协调43路公交车减少班次直至停运;开辟仓山校区校医院接诊专用通道;全面加强校园巡查和值班备勤力度。

快速响应,加强校园管控

强化领导,狠抓工作落实

部(处)领导亲临一线,靠前指挥,严格落实24小时保卫干部值班备勤和领导带班制度;积极筹措资源,在防控设施设备紧张的情况下,为一线执勤人员配齐配足防疫设备。通过工作群及时发布国家、省市、学校各级防范疫情通报及防范指南,让全部(处)人员通晓疫情情况,提高政治站位,统一思想认识。按照学校工作要求,认真摸排全部(处)在编、离退休人员假期来往湖北(武汉)情况,做好“日报告”和“零报告”工作。

防控工作开展以来,校领导多次前往新、老校区保安岗检查、看望执勤人员,指导疫情防控工作;2月2日,省领导、省教育厅有关领导亲临我校检查、指导疫情防控工作,极大鼓舞了一线安保人员。大家纷纷表示,要坚决贯彻上级有关防疫工作部署,强化责任意识,强化履职担当,筑牢战“疫”防线。

sdfd

强化领导,狠抓工作落实

党员带头,发挥先锋模范作用

为响应省委组织部《致全省各级党组织和广大党员的一封信》号召,在校党委组织部指导下,我部(处)成立了党员战“疫”突击队。党员干部始终坚守岗位,起到了先锋模范带头作用。

部(处)领导每天亲临防疫一线,靠前指挥。副部(处)长戴文坤同志脚踝扭伤仍忍痛坚持深入一线,检查、指导疫情防控工作;交通科副科长林星同志从大年二十九至今一直坚守岗位,认真履行校门管控、防控物资筹备等工作;仓山校区保卫科副科长黄恒旺带领保卫科同志认真落实仓山校区安全防疫工作;赵巍同志孩子出生不久就舍小家顾大家,克服困难,坚持到校参加值班、加班;郭曦同志积极联系离退休同志做好防疫工作;综合科李忠文同志协调各部门合力推进防控各项工作;技术保障部林传銮同志加强设备维护,协助媒体宣传,提升鼓舞士气;保安队汤养泉、程良秋、张维辉、王其荣等骨干带领保安员始终战斗在最前线……为打赢这场疫情防控阻击战,党员战“疫”突击队员们都在自己各自的岗位上恪尽职守,辛勤工作,默默奉献,为守护平安师大贡献自己的力量。

齐心协力战疫情,校园卫士当先锋

(武装部、保卫处)

多点关注
WechatIMG6.jpeg