十种典型骗术大揭秘

发布时间: 2016-05-19      访问次数: 69

    

    骗术一

  冒充“110”、公安厅(局、分局)、检察院、法院总机号码诈骗,该骗术见形式:

  通过网络电话虚拟“110”、公安厅(局、分局)、检察院、法院总机号码给事主拨打电话,冒充公安机关或其他办案单位人员,以客户银行卡涉嫌洗钱、或客户涉嫌经济犯罪,必须转移存款接受审查为名实施诈骗。期间,为了进一步骗取客户信任,骗子会诱导挂114查证其来电显示系办案单位号码(实际是通过技术手段虚拟来电显示的),客户一旦轻信,犯罪分子即要求其将钱款转存至骗子指定的“安全账户”。

  骗术二

“医保卡问题”诈骗,该骗术常见形式:

  冒充医保局、医保中心工作人员撒网式地致电播放录音,称其医保卡发生异常,需要冻结,详情按电话某数字键。电话接通后对方称当事人医保卡在他处被他人重新办理后在医院大肆购药,所以要被冻结。他可帮忙将电话转到某某“公安分局”。电话转接“公安分局”后,假冒警官说当事人不仅医保卡被冒用,且其个人信息也遭他人利用,并在某银行开了一个账户,涉嫌洗黑钱。将电话转至检察院处理。假冒检察官让当事人将账户上的所有钱款转入他们提供的

“安全账户”内,并且要求绝对保密,不准告诉任何人。期间,为了进一步骗取客户信任,骗子会诱导挂114查证其来电显示系办案单位号码(实际是通过技术手段虚拟来电显示)。

  近期变化型:要求提供传真号接收法律手续传真件、或上指定网站查看“通缉令”、下载安装指定软件、操作网银接受远程扫描审查账户,最终网上转走当事人账户内资金。

  警方提示:公安、检察、法院等国家机关工作人员在执行公务时,绝对不会通过电话了解公民账户存款等隐私情况,更不会通过电话方式做笔录,要求公民提供银行卡账号等隐私资料,或要求上指定网站查看“通缉令”、操作网银接受远程扫描审查账户,遇到此类情况均属诈骗。目前任何公安、检察、法院等部门都未设立“国家安全账号”等名目的银行账号,凡是要求将你的存款转存至指定账号以便“保全资金”、“审查资金”的,都是诈骗行为;要求你接收法律手续传真、上指定网站查看通缉令、操作网银接受远程扫描审查账户的,均是诈骗行为。

  骗术三

  虚构“电子密码器升级”,该骗术常见形式:

  向全国各地银行客户发送电子密码器、网银U盾等升级的虚假短信息,提示客户进入骗子克隆的银行网站(虚假)进行升级操作,从而利用木马程序窃取客户的网上银行账户及密码,再通过网上操作将客户账户上的资金转走。

  警方提示:银行发布通知仅通过客服号码,其他号码皆为诈骗。电子密码器、网银U盾若失效,应去银行更换,不要被诱骗插入电脑。不要通过手机短信、电子邮件、聊天工具和搜索引擎中的链接登录网银,应手工输入银行的官方网址。

  骗术四

  假网络购物诈骗,该骗术常见形式:

  骗子在互联网上发布假的网络购物网页,若联系指定电话,骗子往往要求客户先将商品预付款、托运费等汇入指定账户实施诈骗。

  警方提示:不要轻信异常优惠的商品信息,购买超低价商品有风险。网上购物应采取第三方支付方式,不要直接汇钱或转账给商家,防止被骗。

  骗术五

  冒充淘宝网员工诈骗,该骗术常见形式:

  事主在淘宝网上购物,支付后不久即接到陌生人的电话,问是不是买了某商品。得到事主确认后,骗子谎称之前订单因银行系统故障、支付宝升级或U盾升级等原因未成功支付,需要重新支付,诱骗事主访问内含木马病毒的伪装链接,远程帮助事主控制电脑进行支付,并要求事主提供账户手机验证码,从而实现用事主账户内存款转账购买大额虚拟商品后再销赃转换现金。

  警方提示:网购应到主流、资质好的购物网站,登陆时要注意甄别域名。若交易失败时,应拨打官网客服电话咨询,不要相信其他陌生来电,不要接收可疑文件或点击来源不明的链接,账户手机验证码不可外泄。银行网站控件、U盾、支付宝不会因为系统升级导致付款失败,有疑问应及时咨询相关官方客服电话。

  骗术六

  虚假“购车退税”,该骗术常见形式::

  骗子事先设法获取购车人的详细信息,以国税局或财政局工作人员名义,通过电话或短信联系事主,谎称根据国家近期出台的相关政策,其可以享受购车退税政策,并报出事主及车辆信息来骗取信任,有时还主动让事主拨打指定的电话或语音电话,取得信任后,遂让事主通过ATM柜员机上按要求操作退还税额(实际是操作插入银行卡的存款转账),卡内全部资金随即被转账到骗子账户。

  警方提示:税务部门进行退税时,会通过电视、报纸等媒体公告,而不会仅以电话方式通知,你可以致电上述部门进行核实。

  目前所有银行的ATM柜员机、自助银行只有查询余额、取款、转账(包括汇款、缴费)、无卡(折)存款、更改密码功能,凡是以种种借口要求使用银行卡插入ATM柜员机去操作所谓“远端保全措施”、“防火墙”、“开通网上银行”、“与退税单位联网接收返还税费”、“银行卡升级”、 “收退税、补贴汇款”、“修改磁条”、“认证”、“分期付款”等项目的,即可认定诈骗。

  骗术七

  虚假“电话欠费”通知,该骗术常见形式:

  拨打固定电话,称事主身份证被人冒用安装电话并欠下高额话费,同时帮其免费接通所谓公安局电话报警,接通后一名自称警察的人诱骗储户到ATM柜员机上操作,在不知情的情况下将存款转账至骗子账户。

  警方提示:如果电话欠费,电信公司会发送欠费催款单,而且电信部门通常是在月底和月初由电脑语音提示“电话欠费”,并非人工直接拨打电话。若电话欠费,应到电信营业厅缴费或登陆电信官网办理,不要直接到ATM机操作。

  骗术八

  冒充熟友需汇钱救急,该骗术常见形式:

  犯罪嫌疑人先是通过网上搜索下载、信息贩子购买、他人丢失的手机或通讯簿等途径获得其熟友的姓名、工作单位等信息,随后伺机冒充其多年未联系的熟友并用手机联系事主,谎称要来看望,之后以种种理由骗取事主将“车祸私了赔偿款”、“急病手术费”、“意外担保金”等汇入指定账户。

  警方提示:当接到以“老朋友”的口气请你猜猜他是谁的电话时,也要保持警惕,注意核实对方身份,轻易不要汇款给对方。

  接到自称多年未见的亲友来电,并提出借钱救急,请以现在不方便接听电话为由先挂断这通电话,然后找出自己的通讯录,主动拨打亲友电话号码查证。

  骗术九

  冒充QQ好友视频骗钱,该骗术常见形式:

  骗子骗取QQ主人信任,与其视频聊天并录下视频,然后盗取该QQ密码,在QQ主人下线后,登录并向在线的主人好友发起视频申请,同时播放该QQ主人的视频迷惑当事人后,开始以各种名义借钱诈骗。

  警方提示:QQ视频可复制。与QQ好友视频聊天中涉及借款、汇款问题时,应设法核对真实性,应直接电话联系,或注意视频是否存在多次重复画面,或临时聊一点无网聊记录的私密内容,或让对方做个表情变化动作求证,确定真实后再做决定。

  骗术十

  类似虚假《中国好声音》幸运观众奖等中奖诈骗,此类骗术常见形式:

  如发送短信谎称成为《中国好声音》幸运观众并获大奖,诈骗上当者汇“个人所得税”、“保证金”等名义款项。

  警方提示:要牢记“天上不会掉馅饼”,对陌生号码发短信或来电话称“中奖”,并要求先汇各种费用的,都不要理会。正规大型网站或公司不会向中奖用户索取任何费用,所需的各种税费都已从奖金中直接扣除,所谓“手机抽奖”、缴纳“个人所得税”等均为诈骗陷阱。