学校开展期末安全检(抽)查和隐患整改情况复查

发布时间:2016-07-08浏览次数:210

根据《福建师范大学关于开展2016年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》、《福建师范大学关于集中开展夏季消防隐患自查整改工作的通知》要求和学校期末有关工作部署, 7月4日,校党委叶燊副书记带领学校办公室、文明办、学工部、保卫处、研工部、资产管理处、后勤管理处(后勤服务集团)、基建处、实验室危险化学品管理中心等单位负责同志,对仓山校区文科楼、图书馆、8号楼、长安山公园南段护坡、老校部地区,旗山校区文化街,仓山、旗山校区部分学生宿舍、食堂等重点部位开展了安全检(抽)查和隐患整改情况复查。

检查结束后,叶副书记召集相关部门传达贯彻校党委林和平书记关于防台风工作要求,并对暑期安全工作进行了再强调、再部署。他要求,学校办公室要安排好总值班室值班带班,关注并及时发布自然灾害预警信息,掌握暑期校园重大活动信息,落实重大(要)信息报告制度;宣传部要持续关注校园舆情,加强电子显示屏等宣传阵地管理;学生工作系统要做好暑期住校学生的教育管理和暑期社会实践师生安全工作,各相关学院要到学生宿舍关心、了解住校学生情况,做到心中有数,联络通畅;保卫处要加强学校安全监管、值班备勤、校园巡逻和防火巡查工作;资产管理处、后勤管理处(后勤服务集团)、基建处要做好校舍安全和施工安全管理工作,基建处要加快推进长安山南侧护坡安全隐患整改,后勤管理处、后勤服务集团要加强物业管理和校园保洁,落实物业巡查责任,抓紧推进修缮工作,要持续做好饮食、水电、油气、电梯等安全管理工作,做好防汛装备、器具等的检查和备勤;实验室危险化学品管理中心要做好实验室危险废物的监管和处置工作,在用实验室所在的单位要落实实验室安全管理责任,确保实验安全;仓山校区校部各使用管理单位要明确安全管理联络人,落实消防安全管理和防台风工作;体育科学学院要在暑期住校学生中预先组织一支应急抢险突击队;各单位要加强暑期校园大型群众性活动安全管理,按要求做好报批(备)和安全预案组织实施;要结合本次抽查情况,举一反三,抓好隐患整改和责任落实工作;要结合暑期校园安全形势和特点,落实安全管理责任,做到通信畅通,反应及时,确保校园安全稳定。