武装部国防青年中心参加“国庆游园” 暨征兵宣传活动

发布时间:2022-10-06浏览次数:70

2022101日上午,在旗山校区共青团广场,校团委、校学生会、校研究生会共同举办“喜迎二十大,奋进新征程——庆祝中华人民共和国成立73周年游园活动”,武装部国防青年中心作为校级社团参与活动,并组织开展国防教育和征兵宣传活动。

活动开始前,国防青年中心组织社团成员及在校退役士兵参与了升旗仪式,升旗仪式庄严肃穆,大家深受洗礼。在共青团广场展示点,国防青年中心通过展示迫击炮模型、枪支模型、防毒面具、模拟匕首等,结合丰富的游戏形式,如国防知识抢答、军事装备竞猜、飞运乒乓球等体力与智力相结合的游戏模式以及惊喜的抽奖环节,带给参与师生更好的体验,受到领导老师和广大学生的一致好评。

活动期间,国防青年中心还组织了征兵宣传,积极回答有应征入伍意愿学生的问题,并发放了征兵宣传手册,引导和鼓励大学生参军报国,为国防事业贡献自己的一份力量。