我校举行2016年消防演练和灭火技能培训活动

发布时间:2016-11-04浏览次数:249

“11.9”全国消防日来临之际,为强化消防安全意识,普及消防安全常识,提高师生员工的自防自救能力, 11月2日下午,学校在旗山校区图书馆组织开展了消防安全大演练活动。校党委副书记叶燊,宣传部、学工部、保卫处、研工部、图书馆、后勤服务集团、校医院、闽侯县消防大队等负责人参加了观摩指导,校微型消防站、保安队,各学院800多名志愿消防队员代表参加了演练。

演练以旗山校区消防控制中心火灾处置流程为主线,模拟图书馆内发生火情,演练了学校火灾应急指挥、多部门协同联动、初起火灾扑救、师生火场逃生等各个环节,检验了学校火灾应急处置能力。

叶燊对演练的组织和成效给与了充分肯定。他强调,校园安全无小事,消防责任重千斤。要牢固树立“生命至上,安全第一,预防为主”的思想,持续加强消防安全宣传教育,规范管理,落实责任,切实提升消防安全管理水平和师生员工的消防应急处置能力。他要求全校各单位要以此为契机,以点带面,抓好、抓实今年的“11.9”消防安全教育和演练活动。广大师生员工要进一步增强安全意识,杜绝火灾隐患,“学一点消防知识,添一份平安幸福”,共建共享和谐安宁的校园环境。

演练结束后,在上街消防三中队的指导下,参演师生还参加了精彩的灭火技能培训。

(保卫处)