我校开展校园交通安全月系列活动

发布时间:2022-05-20浏览次数:57

为进一步加强师生交通安全宣传教育,提高师生员工交通安全意识,提升文明交通素养,我校于20225月启动了校园交通安全月活动。

518日上午,校保卫处联合上街(高新区)交警大队在旗山校区开展了交通违法违规行为查纠专项行动。活动现场,交警大队民警和学生志愿者通过发放交通安全传单、安全头盔,现场查纠违法违规行为等,教育引导学生自觉遵守交通法律法规和行车规范,养成良好的交通出行习惯。

518日下午,校保卫处联合后勤管理处、后勤服务集团举办了校园交通警示教育及交通法规宣传培训会。培训会邀请上街(高新区)交警大队民警为后勤员工开设专题讲座。讲座通过宣传国家及福州市电动自行车相关法规知识,倡导文明交通、安全出行行为习惯养成,播放非机动车交通事故警示视频等,结合近年来涉及师生非机动车典型事故案例分析,给参会教职员工上了一堂生动的校园交通安全课,收到了良好的宣传教育效果。

518日下午,校保卫处联合法学院在旗山校区共青团广场举办了校园交通安全法治宣传教育活动。活动以“文明交通安全出行、共同守护平安师大”为主题,通过分发校园交通安全宣传册、展板宣传教育、视频警示教育、现场法律咨询、交通安全知识竞答、问卷调查等形式,积极倡导广大师生自觉遵守交通法律法规,切实提升交通安全意识,共同维护校园交通安全秩序。

下一步,学校还将根据校园交通管理实际,有针对性的的开展形式多样的交通安全宣传、教育和专项整治活动,进一步规范校园交通安全秩序,巩固学校“平安校园”创建成果,创设安全稳定的校园环境。